親子で楽しみながら簡単に作れる、美味しいレシピをご紹介。
こどもたちと会話しながら一緒になってつくる料理は愛情たっぷり!
◆2019 1・2月号掲載 | 米粉のスノーボール | |
体に優しく、見た目にもかわいいお菓子 |
||
◆2018 7・8月号掲載 | きびなごの南蛮漬け | |
かごしまのお魚「きびなご」を食べよう! |
||
◆2017 11・12月号掲載 | なんにでも肉味噌かけ | |
色々な焼き野菜を使ってみんなで食べよう。 |
||
◆2017 3・4月号掲載 | 桃の花 | |
すし飯がピンクになる様子を楽しみながら作ってみてください。 |
||
◆2017 1・2月号掲載 | 蜂蜜りんごジュレ | |
味も見た目も爽やかな、ひんやりスイーツです! |
||
◆2016 11・12月号掲載 | X’masマフィン | |
クリスマスにも大活躍しそうな、簡単マフィンをご紹介! |
||
◆2016 9・10月号掲載 | トマトプレッツェル | |
お子様のおやつにも、大人の方のおつまみとしても最適です! |
||
◆2016 7・8月号掲載 | 人参ごはんの 味噌マヨ焼きおにぎり | |
お野菜が苦手なお子様も美味しく食べられます! |
||
◆2016 5・6月号掲載 | アレンジいろいろ 3種の味噌玉 | |
簡単・美味しい・身体にいい!鹿児島の郷土料理です。 |