2017-1月・2月 レシピ

親子で作ろう!心と身体に優しい かんたんレシピ

味も見た目も爽やかな、ひんやりスイーツです!

蜂蜜りんごジュレ

 

蜂蜜りんごジュレ

用意するもの
・ボウル
・小さいお鍋
・クッキングヘラ または 泡だて器

▶︎ポイント
アガーはダマになりやすく
焦げるので注意してね
あらかじめ砂糖とよく混ぜておく☆

 

◇◆ 作り方 ◆◇

①砂糖とアガーをよく混ぜておく。

 

 

 

 

 

②小鍋に水を入れ、①を混ぜ溶かし、
 レモン汁・りんご・蜂蜜も加え、
 よく混ぜ、火にかける。

 

 

 

 

③沸騰したら火を止め、ボウルに移し、
 冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

 

④固まったらスプーンで砕き、器に分け、
 ミントを添える。

蜂蜜りんごジュレの作り方

 

◇◆ 材 料 ◆◇

4人分

りんご・・・1/4個(5mm角切り)
蜂 蜜・・・・・・・・・・ 大さじ2
水 ・・・・・・・・・・140ml
レモン汁・・・・・・・・・小さじ1

アガー・・・・・・・・・ 小さじ2
砂 糖・・・・・・・・・ 小さじ2
ミント・・・・・・・・・・ 4枚

 

コーア館