用意するもの
・ボウル
・小さいお鍋
・クッキングヘラ または 泡だて器
▶︎ポイント
アガーはダマになりやすく
焦げるので注意してね
あらかじめ砂糖とよく混ぜておく☆
①砂糖とアガーをよく混ぜておく。
②小鍋に水を入れ、①を混ぜ溶かし、
レモン汁・りんご・蜂蜜も加え、
よく混ぜ、火にかける。
③沸騰したら火を止め、ボウルに移し、
冷蔵庫で冷やし固める。
④固まったらスプーンで砕き、器に分け、
ミントを添える。
4人分
りんご・・・1/4個(5mm角切り)
蜂 蜜・・・・・・・・・・ 大さじ2
水 ・・・・・・・・・・140ml
レモン汁・・・・・・・・・小さじ1
アガー・・・・・・・・・ 小さじ2
砂 糖・・・・・・・・・ 小さじ2
ミント・・・・・・・・・・ 4枚