ギョウザの皮ピザ
<材料>(4人分)
- ギョウザの皮…12枚
- トマトケチャップ…大さじ2
- マヨネーズ…大さじ2
- 玉ねぎ…1/4個
- パプリカ…1/5個
- ピーマン…1個
- ピザ用チーズ…適量
- ウインナーソーセージ…2本(ハムやツナ、ちくわでもOK)
<作り方>
- 玉ねぎはうす切り、パプリカ・ピーマン・ソーセージは輪切りにする。
- フライパンにギョウザの皮を並べ、トマトケチャップ・マヨネーズを塗り、上に①をちらしチーズをのせる。
- ふたをして弱火にかけ皮がパリッとし、チーズが溶けるまで焼く。
あえて、バターや生クリームを使わずヘルシーに仕上げました。アレルギーがあるお子様も食べられます。オイルをバターに、豆乳を牛乳+生クリームに替えれば、よりレストランの味に近くなります。
入善のごはん処とるくやをご主人と経営。ジュニア野菜ソムリエ。お店を営む前は金沢でお料理教室の講師も行っておられました。親子で作れて、楽しく、さらには簡単でおいしいレシピをお届けします。