ハンバーグ
<材料>(2人前)
- 合びき肉…100g
- 玉ねぎ…1/4個
- パン粉…10g
- 牛乳…大さじ1
- 塩・こしょう…少々
- 小麦粉…少々
- 油…少々
<作り方>
- 玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳をかけておく。
- ボールに合びき肉を入れてよく練り、玉ねぎ、パン粉、塩・こしょうを混ぜ、2つに分け形を整える。
- フライパンに油をひき、②に小麦粉をつけて入れ、ふたをして中火で火を通す。
- 焼けた後のフライパンにケチャップとウスターソースを入れて、さっと火を通してソースを作る。
この他に、ポテトフライ、冷凍ナポリタン、プリン、フルーツを盛りつけています。
入善のごはん処とるくやをご主人と経営。ジュニア野菜ソムリエ。お店を営む前は金沢でお料理教室の講師も行っておられました。親子で作れて、楽しく、さらには簡単でおいしいレシピをお届けします。