鶏の唐揚げ
<材料>(2人前)※冷凍唐揚げでもOK
- 鶏もも肉…50g
- しょうゆ…大さじ1
- みりん…大さじ1
- おろし生姜…少々
- 片栗粉…適量
- 油…適量
<作り方>
- 鶏肉は小さく切り、調味料に30分ぐらい漬けておく。
- ①に片栗粉をつけ、170°ぐらいの油で、火が通るまで揚げる。
この他に、枝豆(串にさす)、トマト、フルーツゼリー、フルーツを盛りつけています。
入善のごはん処とるくやをご主人と経営。ジュニア野菜ソムリエ。お店を営む前は金沢でお料理教室の講師も行っておられました。親子で作れて、楽しく、さらには簡単でおいしいレシピをお届けします。