かんたんレシピ 親子で作って楽しい・食べておいしい!かんたん和食編

ビスケットde お絵かきミルフィーユ

ビスケットde お絵かきミルフィーユ

<材料>

  • 薄焼きビスケット…3枚
  • イチゴ…1個
  • チョコペン…お好み
  • アラザン…お好み
  • ホイップクリーム…お好み
  • 粉砂糖…お好み

<作り方>

  1. イチゴを縦半分に切る。半分はトッピング用・残りの半分は残りビスケットの間に挟む用に細かく切る。
  2. ビスケットを皿に並べて、2枚のビスケットにホイップクリーム・切ったイチゴをのせ重ね、最後の一枚は上にのせ重ねる。
  3. ②の上にホイップクリーム・チョコペン・アラザンなどで可愛くデコレーションする。①で切ったトッピング用のイチゴをのせて、粉砂糖をふりかけ完成☆

レシピを教えてくれた先生

土肥薫 さん

滑川市で「こどものごはん教室Ma-mano」を開いている栄養士さん。食育・幼児食アドバイザーとして、子どもの「食」の応援をすることで、ママの育児も楽しくなれるよう、栄養士としての知識や時短テクニック、マナーなどを伝えてくれます。