超カンタン スターバックス風スコーン
<材料>
- ホットケーキミックス… 150g
- バター…30g
- 牛乳…50cc
- チョコチップ…20g(板チョコを細かく刻んでもOK)
<作り方>
- ボウルにホットケーキミックスを入れ、電子レンジで溶かしたバターと牛乳を加える。
- ゴムベラでざっくりと混ぜ、チョコチップも加えて、丸くする。(すぐ固まるので手早く)
- ②をラップではさみ手で丸くのばし、10~12㎝ぐらいになったら、まな板にのせ6等分に切る。
- 170℃にあたためたオーブンに入れ12分焼く。
チーズがきらいな子どもにもおすすめ!
入善のごはん処とるくやをご主人と経営。ジュニア野菜ソムリエ。お店を営む前は金沢でお料理教室の講師も行っておられました。親子で作れて、楽しく、さらには簡単でおいしいレシピをお届けします。