万能だれ
<材料>
- 醤油…100㏄
- みりん…100㏄
- 出し昆布…1枚(5×5cmぐらい)
<作り方>
- 保存びんに醤油、みりん、昆布を入れて冷蔵庫でひと晩おき、昆布を取り出す。冷蔵庫で3カ月ぐらいもちます。
おひたしのタレ 万能だれ1:水1
照り焼きのタレ 万能だれ1:酒1/2
酢のもの 万能だれ1:酢1/2、さとう少々
おひたしのタレ 万能だれ1:水1
照り焼きのタレ 万能だれ1:酒1/2
酢のもの 万能だれ1:酢1/2、さとう少々
入善のごはん処とるくやをご主人と経営。ジュニア野菜ソムリエ。お店を営む前は金沢でお料理教室の講師も行っておられました。親子で作れて、楽しく、さらには簡単でおいしいレシピをお届けします。