かんたん手作り 青菜おかかとコーンチーズおにぎり
<材料>(分量はお好みで)
- 小松菜、かぶの葉などの青菜
- かつおぶし
- コーン(缶)
- プロセスチーズ
- 白ごま
- ごま油
- 塩
- 醤油
<作り方>
- 青菜は、洗って細かく刻み、コーンと一緒にごま油でしんなりするまで炒める。
- ①に、白ごまを加え、塩と醤油で味を整える
- 白米に、②と、かつおぶし、角切りしたチーズを混ぜる。
滑川市で「こどものごはん教室Ma-mano」を開いている栄養士さん。食育・幼児食アドバイザーとして、子どもの「食」の応援をすることで、ママの育児も楽しくなれるよう、栄養士としての知識や時短テクニック、マナーなどを伝えてくれます。