2017年12月号掲載メニュー |
⓵ホイップクリームにてんさい糖を加え、しっかり泡立てる。
【ワンポイントアドバイス】角がしなる程度まで泡立ててください。
⓶★を合わせて、レンジで1分加熱し、冷ましておく。
⓷大きめの深皿(今回は幅26cm×奥行 18.4cm×高さ5cmを使用)にスポンジケーキの半分を、一口大のサイズにちぎり、並べる。
⓸スポンジに②のシロップをハケでぬる。
【ワンポイントアドバイス】お家にハケがない場合、丸めたクッキングシートにシロップを湿らせ、ポンポンとスポンジケーキにぬっていきましょう。
【豆知識】シロップをぬると、スポンジケーキがしっとりして、クリームとよくなじみ、口当たりが良くなります。
⓹⓸の上に、半量のクリーム、フルー ツの順にのせていく。
⓺もう一度⓷~⓹を 繰り返せば完成!